FinVent

Cewek dan Belanja Online!

Mari bahas pengeluaran yang sering bocor supaya kedepannya bisa kita atasin Yap, godaan belanja online salah satu penyebab kenapa pengeluaran kita makin buanyaaak dan jadi ga bisa nabung. Gw juga suka belanja online, tapi memang kita sebagai cewek harus pinter – pinter ngontrol diri supaya ngga mengorbankan jatah untuk nabung …

Read More »

Be a Fashionable Smart Investor

Postingan kali ini basically ringkasan singkat tentang sharing mengenai Finance and Fashion di acara ARISAN 2 (Ajang Rumpi Investasi dan Keuangan) yang diadakan 2 bulan sekali oleh kantor gw. My beloved Z-Team (The Younger Ones only LOL) Hasil ngobrol dengan dua fashion bloggers keren, Diana Rikasari dan Thatal Jundiah nunjukin …

Read More »

Bagaimana Mekanisme Menabung Saham ?

Setelah membahas mengenai saham dan cara membelinya, kali ini gue akan membahas tentang pertanyaan lain yang muncul setelah punya akun saham : “Teknisnya gimana sih mbak, apakah tiap bulan saya harus membeli saham yang sama? bagaimana kalau saham yang saya beli harganya naik signifikan sedangkan budget saya tidak mengikuti kenaikan …

Read More »

Baca Ini Sebelum Beli Mobil !

Anyone is planning to buy his/her first car ? or perhaps replace the old one ? Mari kita bahas apa aja yang perlu diperhatikan sebelum membeli mobil. Tanggal 21 kemarin gw ngisi sharing session “Kredit Tanpa Bangkrut” bareng Kontan di IIMS (Indonesia International Motor Show). Berhubung dikasih tiket terbatas untuk …

Read More »

Ayuk Beli Rumah/Apartemen

Hari ini gw mau sharing tentang cara2 pembelian rumah/apartment . Gw sendiri lagi ngumpulin DP untuk beli properti nih hihi. Disaat temen2 lain pada menggunakan penghasilannya untuk liburan ke luar negri, gw bener-bener menahan diri dulu untuk ga kemana – mana. Kalaupun mau liburan ya di Indonesia aja, kan banyak …

Read More »

Alokasi Aset Yuk!

Jangan pernah meletakan telur2 di dalam satu keranjang! Kalau keranjang nya jatuh, semua telur akan pecah, and there is nothing left for us Dari pengalaman handling clients, kebanyakan sebelum pake financial planner rata-rata semua dana mereka kalau ngga dimasukin ke tabungan semua, ya di deposito semua *bikin gemes pengen ngotak …

Read More »

All About Perencana Keuangan!

Kali ini postingan gw mau ngomongin soal profesi gw sebagai perencana keuangan Banyak yang masih bertanya – tanya tentang profesi perencana keuangan itu. Jadi to get you an idea what we do, gw persembahkan postingan ini #apaseu Sebenarnya gw udah pernah nulis sih tentang ini, tapi pengen nulis lagi supaya …

Read More »

All About Independent Financial Planner

So what is independent financial planner?what do you mean by independent? IFP adalah sebuah profesi yang boleh terbilang baru di Indonesia. Tugas seorang IFP BUKAN menjual produk tetapi menjual jasa dan tidak terikat oleh satu badan institusi manapun. Thats why we called it Independent. Banyaknya produk yang beredar di Indonesia …

Read More »

5 Hal yang harus diperhatikan sebelum Berhenti Kerja!

Hari ini gw mau ngebahas tentang hal – hal yang harus diperhatikan secara finansial jika lo memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang sekarang atau terpaksa berhenti bekerja akibat perusahaan lagi downsizing. Sebelumnya gw mau cerita dulu nih. Bulan Februari lalu kantor gw di hire sebuah perusahaan untuk nge-check up keuangan …

Read More »

3 Cara Berinvestasi di Reksadana

Dollar cost averaging (DCA) : Strategi dimana para investor menanamkan modalnya dengan jumlah yang sama dalam interval waktu yang sudah ditentukan. contoh : Ibu Anggi memutuskan untuk berinvestasi sebesar Rp.500.000,- di reksadana saham setiap bulan dalam jangka waktu 10 tahun untuk tujuan kuliah anak pertama. Kelebihan dari DCA adalah simple, …

Read More »